Сила милостыни

Сила милости безмерно велика,
она считается Царицей добродетели.
И открывает дверь в Господни Небеса,
чтоб не идти в мытарства, как свидетели.

Когда придёт день Страшного Суда,
Господь не спросит, посещал ли храм?
У каждого к Христу была своя тропа,
увидит Он, творил ли милостыню там?

Иоанн Златоуст нам говорил о том,
что подаяние избавит от Суда.
И милостыня душу защитит потом
за милосердие и добрые дела.

Бог не требует больше возможного,
твори добро и щедрою рукой.
Советы другу дай порой несложные,
с простой любовью, с чистою душой.

Творите тайно милостыни ваши,
чтобы награда нам была от Нашего Отца.
И важно не количество, усердье наше,
увидит Бог все наши добрые дела.


Рецензии