Янтарный рай

Балтийское море. Восходы, закаты,
Песчаные дюны, волны перекаты.
Искривлённые сосны в слезах янтаря… 
Мне дорог этот край – родная сторона…

Смотри:в кнИксене замер танцующий лес
(Правда, каких только нет на свете чудес!)
Деревья застыли в причудливой позе,
Трещат и скрипят на январском морозе.

На Куршской косе уникальные сосны -
В мистическом танце и зимы, и вёсны.
Стволы их загнуты волнами, в спирали,
Как будто за что-то их всех наказали.

Здесь плещутся волны Балтийского моря -
Весь берег усыпан камнями прибоя.
А в толще песка – уникальные камни:
Янтарь смоляной –название давнее.

Он настоящий, жёлтый, прозрачный янтарь
Ведь его добывали с античности, встарь.
История промысла в древность уходит,
Смолу древних сосен здесь каждый находит.

Янтарь с инклюзАми – застывшей частичкой
Флоры или фауны - так фантастично.
Делают камень светлым, оригинальным,
А изделия из него – шедевральным!


Рецензии