К Микеланджело

Вожделел, не жалел ни угля, ни белил,
пикселями пылил  свои байты и боды,
зарешетил дождем, облаками облил
небосводы свободы.

Эй, маляр-штукатур мертвых архитектур,
гордый раб своей робы!
Пал небес парашют, саван шьют от кутюр
небоскрёбы-сугробы...


Рецензии