Птица счастья

Птица счастья плачет томно,
Птица хочет в облака,
Там, где дышится свободно,
Там, где с гор бежит вода.

Но я спрятал птицу эту,
И подвязанным крылом
Свои слезы неприметно
Собирает с глаз платком.

Крона стала златорога:
Посадил в свою тюрьму.
От зимы ее сберег я
Синеглазую мою.

Она плакала в темнице
И скучала по краям,
Где в холодном сердце принца
Проростал любви бурьян.

Ей казалось будто горе
Это мне принадлежать.
Горе - это в снежном поле
Без дыхания лежать.

Дом ее - ее темница,
Клеть ее - ее купель.
Одинокая девица,
Одиноких светлых дней.

Я хотел чтоб было лучше:
Заключил ее в тюрьму,
По весне чтоб в чистом поле
Крылья показала дню.


Рецензии