Двери града Петра Великого! Соляной пер. , 13-15

   Над Соляным переулком возвышается удивительный памятник архитектуры =
даже не прошлого века,
в нём угадываются черты произведений итальянской архитектуры XVI века.
   Построил его знаменитый архитектор Месмахер.
Он не только поместил в ниши на фасаде фигуры -
покровительницы искусства Афины Паллады и покровителя ремёсел Гефеста –
дивные скульптуры,
За монументальной дверью с отлитыми из бронзы ручками-львами
скрывается Музей прикладного искусства барона Александра Людвиговича Штиглица -
мастера, признанного всеми шедшими за ним веками. 


Рецензии