Птица

Белой птицей взлетая в небо,
Опускалась на землю больно.
Не просила зерна и хлеба,
Оставаться хотела вольной.

Серых птиц болтовня пустая:
«Возгордилась и непохожа».
От чужой отбивали стаи,
Но в свою не пустили тоже…

Не летела в чужие руки,
На ветру расправляя крылья.
Птичий мир, уязвимый, хрупкий,
Не покрылся обманной пылью…

Вопреки грозовым раскатам
Тихой веры огни не гаснут.
В этом сила души крылатой,
А на меньшее не согласна…


Рецензии