Каждый крест свой несет...

***
Каждый крест свой несет,
Кто, ропща и под тяжкою ношей сгибаясь,
Кто с Любовью, Надеждой и Верой
В грядущую жизнь,
На Кресте том Христу Самому за грехи сраспинаясь,
Чтоб очистилось сердце, омылось слезами от них.
Святый Боже! Прости блудных чад Ты Своих горемычных,
Укрепи их в несенье Креста своего до конца.
Дай им кротость, смиренье, премудрость и велию милость,
Покаяньем сподоби принятья Святого венца.
Да познают грехи, что бессмертные души пленяют,
И, покаясь, их вырвут из сердца, всю жизнь изменив,
И Тебя в оный час велегласно прославят пред всеми,
Путь окончив земной, и Творца в Небесах восхвалив.
Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя! Слава Тебе Боже во веки!
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!


Рецензии