Охотнику

                Домой из дальнего приволья
                Летела птица в край родной.
                Боролась с голодом и ветром.
                Но,гнал её инстинкт земной.
               
                И ,вот, родное поднебесье.
                У речки милые места.
                Собратьев радостная песня.
                Береговая широта.
            
                Твоя душа-курок и выстрел:
                Она не знает доброты.
                Оборвались на взлёте мысли
                И тело унесло в кусты.

                Что в ней добычи? Кожа? Кости?
                Был трудным бедной птицы путь.
                Азарт,жестокость,доля злости,
                А сострадания ничуть.
 
                Пусть осенью рассудит случай:
                Жить этой птице или нет.
                Но,стаю нового потомства
                Она уж выведет на свет.

                Домой из дальнего приволья
                Летела птица в край родной.
                И надо же беде случиться,
                Что повстречалася с тобой.

                2019 год

               
          
               


Рецензии