Казанскому стрелку

Скорбью накрыло древнюю Казань.
Кто даст ответ: Как же такое вышло?
Кого за это смогут наказать
И в хвост, и в гриву, а возможно в дышло?

За что напасти этакие нам?
Откуда в людях возникает злость?
Стать зверем к девятнадцати годам:
Тех в инвалиды, этим землицы горсть...

Убийца молод? Нет, скорее юн.
Пришёл с оружием в свою родную школу.
Стал убивать с надрыва нервных струн?
Жертва стрелялок, может по приколу?

Ярый поклонник движения ИГИЛ?
Кому, зачем принёс такую плату?
Может быть просто затаившийся дебил?
Дорога не в тюрьму, а в псих-палату?

Жертва ЕГЭ? Сорвался почему?
Наших детей открыто оглупляют.
Всегда ищите выгодно кому!
Страшный заказ  они осуществляют.

Нашим потомкам выхолащивают мозг.
Простым холопам многого не надо.
Лишь бы как вол на них работать смог.
Не выбивался ни на шаг из стада.

Вновь голоса: Смертная казнь нужна!
В исток, в начало попробуй окунуться:
Вина доказана!Его лишь в том вина?
Страна, очнись! Давно пора проснуться.

Который год теряем молодёжь...
Одни бегут не видя перспективы.
Всем нужна правда, не припудренная ложь!
Дичь нищеты! Ни грамма позитива.

Чему  убийца выразил протест?
С детьми невинными за что сводил он счёты?
Как смог пройти на адекватность тест?
Был ли тот тест или бабла работа?

Пожизненное? Значит будет жить?
Конечно в клетке жизнь не благодать...
Закрыть глаза и Кодекс отложить...
И, как барана родителям отдать!

Кровью за кровь обязан заплатить!
Око отдать за выбитое око...
Понять нельзя! Тем более простить.
Жестокость лечит только лишь жестокость!


Рецензии
Это да, при чём тут дети? Нельзя что ли было, хотя бы местную "малину"?

Алексей Прохладов   28.05.2021 10:02     Заявить о нарушении
Алексей, малина может и ответить! А дети самые беззащитные и обделённые в нашей стране. Иначе не собирали бы по крохам на лечение больных детей. В стране где олигархи покупают яхты за миллиарды нет денег для лечения нашего будущего, то есть детей. У такой страны нет и не может быть будущего, где благополучие олигархов важнее жизни ребёнка.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.05.2021 21:22   Заявить о нарушении