Гость минутный

Ты в сердце был, как гость минутный…
Ушёл красиво, без следа.
Мой пассажир любви попутный,
Сошёл на станции стыда.

Пусть сердце женское разбилось!
Но слёзы выплакали смысл.
В мечту наивно я влюбилась,
Опережая страстью мысль…

Боялась тишину ночную
И утро встретить без тебя…
А ты нашёл себе другую,
Надежды глупые даря.

У жизни есть свои расценки.
Я одиночеством плачу
За ту любовь, за взгляд твой цепкий…
Но умной стала…не кричу.


Рецензии