9. Май

 Из цикла "60 плюс"

Сады цветут. Зацвёл жасмин,
И аромат плывёт.
Май! Чаяла твоих картин,
Где нежность снов живёт.

Ещё нет мух и комаров
И холода — ночами,
Но муторно от докторов,
Которых навещали.

Скорей бы скинуть груз одежд
Под солнцем, что в объятья
Тебя берёт теплом надежд,
Снимая маски с платьем.

Летят по ветру лепестки
И аромат летит,
Врачуя дух мой от тоски
Сим белым конфетти.

17:35
12 мая 2021


Рецензии