Немотой уста твои грубят

Немотой уста твои грубят,
Лучше б клял меня с открытой злобой!
Каждый день, что прожит без тебя -
Новый гвоздь, забитый в крышку гроба.

Стал привычен жизненный погост,
В нём есть даже некий лоск особый,
Лишь твоё молчание, как кость,
Колет недосказанностью нёбо.

В этом, знаешь, видимо, вся я,
Мудро расставаться - дело чести.
Но наступит час - и для гвоздя
Не найдётся больше сил и места!

 (05.03.2021)


Рецензии