Яблони в цвету

Прелестны яблоньки в цвету.
Невинны в белоснежном платье!
Как излучают, видом, красоту, -
Невесты милые среди собратьев:

И Мальт, Бельфлёр цветёт, Ренет!
Осыпались цветочки, лепестками,
У вишен, слив и груш - наряда нет,
Он на земле белеет под ногами.

Гуляет лёгкий ветерок по саду,
А яблоньки - устойчиво стоят, 
Ничто не страшно этому наряду,
Хотя у вишен веточки дрожат.

Дождь перестал и пряный аромат
От опьяняющего сладкого цветения
Заполнил всё пространство - сад, -
Дыши и радуйся до умопомрачения!


Рецензии
Надежда, "Яблони в цвету, какое чудо..." Яркий и зримый пейзаж.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.05.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!
Сергей Молодых уже музыку к ним написал и поёт...

Надежда Страдымова   13.05.2021 20:13   Заявить о нарушении