Обманутые

1
Пессимистичные страницы
Прочесть сейчас немудрено.
Тебе ль, печальная сестрица,
Вовек томиться суждено,

2
Покинув светлое стремленье
Души ко счастью и любви,
Найдя свободное паденье
В ущелье грязи и крови?!

3
Но ты ль, завянув от бессилья,
Падёшь цветущей головой
Под ноги мерзкого насилья,
Прикрыв насилие собой?!

4
Пускай обшарпанные стены
И тусклый ламповый просвет
Напомнят призрак перемены
Того, что есть, в то, чего нет.

5
Ведь что-то есть, чего-то нету,
Чего-то нет, - и дьявол с ним!
Но что-то грустно песню эту
Звать утешением своим.

6
Ох, ох! Обманутые дети,
Вам страшен дерзостный обман,
И так все стонете от ран -
Уж ваши спины знали плети..


Рецензии