Это было уже, это, братья

***
Это было уже, это, братья,
Скажу вам – не ново.
Шёл Христос по Земле,
Чудеса исцеленья творил,
Воскрешал Он из мертвых,
Слепым отверзал Он дорогу
К миру горнему, к Небу,
Где сам Он как Бог раньше жил.
Снизошел до Земли наш Создатель,
Чад блудных спасая,
Нам давая завет, как потребно
По-Божески жить,
Чтоб любовию к ближним
Служить им, себя отвергаясь,
Чтоб Христову любовь
По делам, по трудам заслужить.
Нас учил Он ни хлебом единым питаться,
Словом Божьим голодные души
Учил Он кормить,
Чтоб во век не взалкал человек,
Что Глас Божий послушал,
Чтоб во век не возжаждал,
Кто Правды Источник стал пить.
Пять хлебов и пять рыбин
Пять тысяч людей накормили,
И осталось ещё,
Коли пищу Он благословил,
И, жалея голодных,
Пришедших за Словом в пустыню,
Сам Спаситель чудесно их всех накормил.
Силу Вышнего Бога в сем действе Собою являя,
Сын великий Небесного Бога-Отца и Творца,
Духом Божьим, глаголом
Умы и сердца просвещая,
Зажигал Свет Надежды и Веры
В засохших сердцах.
Призывая народ Свой
К прозренью, любви и терпенью,
Шел Христос по Земле,
Чтоб заблудшее стадо спасти,
Чтобы рабские души
Избавив от смерти и тленья,
Им бессмертье и дом свой
Навеки помочь обрести.
Но нашелся Иуда, что Бога, сошедшего, предал,
И народ весь, беснуясь,
Кричал громогласно: «Распни!»
Так, явленное миру, Великое Божие Чудо
Свой окончило путь на Земле сей
В те давние дни.
Сын Господний к кресту пригвожден
И на нем, умирая,
За мучителей Бога-Отца все ж с любовью просил,
Чтоб простил им грехи
И открыл дверь небесного рая,
Ведь не ведал народ,
Что, умом помраченный, творил.
Не приняли Христа иудеи, увы, за Мессию,
Но Распятый в день третий по смерти
Чудесно воскрес,
И явил всему миру Великую Славу и Силу,
Коей может по праву владеть лишь Единый Творец.
Смерть поправ, силу ада Спаситель разрушил,
Путь к Небесному Царству
Всем людям победно открыв,
Но опять мы грехами черним
И черствим наши души,
Обо всём, что здесь было,
Беспечно, бездумно забыв.
И опять в руки смерти себя предаем,
Прожигая Богом данное время
В пустой и мирской суете.
Пожалей нас, Творец,
Не закрой перед нами дверь рая,
Но народ обрати к покаянию и чистоте.
Да прозреем и горько грехи все земные оплачем,
Души наши обильно полив дорогою слезой,
Пусть оттают, очистятся, взглянут на путь свой иначе,
Пусть изменят его, засияв, засверкав чистотой.
Пусть восславят Христа
За Любовь, за тепло, за спасенье,
Что пришло от Него к людям грешным и слабым земным.
Пусть поёт и ликует всё Божие в мире творенье
Всех создавшему сладкий, могучий и радостный гимн:
«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя! Слава Тебе Боже во веки!
Слава Отцу и Сыну, и Святому Утешителю Духу
Ныне и присно и во веки веков! Аминь!»


Рецензии