Не уходи

Не уходи, останься, промолчи.
Луной давай немного насладимся.
Прислушайся, как ветер за окном стучит,
Он явно в эту ночь до безрассудного
Беспамятства напился.
Теперь ему не ведом некий стыд,
Как нам, как мы, такой-же оголенный.
Давай дослушаем, как он немыслимо кричит,
Скорей всего кричать так может,
Только опьяненный.
Не уходи, не торопись, я прочитал и знаю,
Тебя там что-то, или кто-то ждёт.
Но ветер, слышишь, он не о тебе рыдает
И за окном, какие-то невнятности
Настойчиво несёт.
О чем? И сам уже не ведает конечно.
Да что то с пьяну, черт его не разберёт.
Про нас с тобой, сквозь форточку задуты речи,
Про то что надо бы в завязку,
Но налита снова до краёв.
Не уходи, прости, прощай, быть может,
Мы осознаем, что не нужны стали ветру,
Ни головой, тем более гусинной кожей,
Кидая взгляды в пустоту,
Укрывшись пледом.
А в ночь проспавшись, отрезвеет и забудет,
И виду о своих поступках не подаст.
Уйдёт, оставив настежь окна, не разбудит,
Чтоб насладились мы в последний раз
Друг другом всласть.


Рецензии