троица

троица, из лесу выйди!
царь велит строиться,
нас хотят высечь!
красной коркой помазанный,
в лакированных валенках,
на слезах да развалинах.
федерации кланяйся!

феодалам покайтесь
горемыки-вассалы.
коль вчера восседали,
так сегодня присядьте.

у сената когда-то
ощетинилась гвардия.
и сейчас у сената
ощетинилась гвардия.

выходила на улицу,
создавать конституцию.
и сегодня на улице
за свою конституцию.

огляделася свята троица,
на' пень села, за нас молится.
серебром израненный
русский волк в лесу спит в изгнании.


---
21 апреля 2021


Рецензии