Ох, старый, ты живи пока...

На подоконнике горшок,
В углу, за печкою – сверчок.
На печка старый дед лежит,
И что лежит, коли не спит?
Ведь не читает он газет,
Почти не ходит в туалет,
Не ест ни мяса, ни котлет,
Ни в завтрак, ужин, ни в обед.
Ох, старый, ты живи пока,   
Пока работает башка.
Чуток, прошу я, напрягись
И до завалинки пройдись.
Там посиди часок-другой,
Пошевели рукой, ногой.
Тебе то будет физкультура,
Вдруг приосанится фигура,
Да на тебя пусть поглядят
Соседки выстроившись в ряд.
Один в дЯревне ты остался…
О, глянь: кажися оклемался.
Ой, нЯужели он встает?
И впрямь к завалинке пойдет?
НужнО соседушек позвать,
Живого деда показать.
А то, поди ж, они забыли
Какими мужики то были…
Живой мой дед, ну слава Богу,
Поглядь, дошел ведь до порогу.
Пущай на солнышке сидит,
Вдруг нагуляет аппетит…
                5.05.2021г
                ***


Рецензии