Господь моя Сила и Слава, и Радость...

***
Господь моя Сила и Слава, и Радость,
Надежда всего бытия,
Мне даруй молитвы Небесную сладость,
Любить позволяя Тебя.

Помилуй мя, Боже, прости и помилуй,
И чад, данных мне сохрани.
Яви в них Любви Твоей Крепость и Силу,
К Себе души их обрати.

Наставь их на путь непростого служенья,
Дай тернии зреть бытия,
Чтоб души свои сберегали от тленья,
Всегда призывая Тебя.

Тебе бы служили, Тебя бы любили,
Тебе бы творили хвалу,
Чтоб радостно души их к Богу стремились,
Презрев всю мирскую хулу.

Небесные блага бы боле искали,
Чем прелестей мира сего.
И, зло распознав, от себя б отвергали,
Творили бы только добро.

Помилуй нас Боже, спаси и помилуй,
Небесной Любовью согрей.
Дай мудрость нам грешным и кротость с терпеньем,
Смиреньем избавь от страстей. 

Господь моя Сила и Слава, и Радость,
Надежда всего бытия.
Нам даруй молитвы Небесную сладость,
Прими к Себе в чада, любя.

Помилуй мя, Боже, прости и помилуй,
И даруй познанье грехов,
Слезой покаянья очисти  мне душу,
Спасая от страстных оков.

Господь моя Сила и Слава, и Радость,
Надежда всего бытия.
Мне даруй молитвы Небесную сладость,
К Себе приближая любя.

К Тебе прибегаю, как блудное чадо,
Отцовской Любови ища,
Слез горьких потоки дают мне отраду
В надежде увидеть Тебя.

Помилуй мя, Боже, спаси и помилуй,
Мне милость погибшей яви.
И всем показав Свою Щедрость и Силу,
Ты душу мою оживи.

Что нам не под силу, то Богу возможно,
Спасенье всех в воле Его.
Его, призывая, молю о пощаде
И верую свято в Него.

Любовь Его к людям чиста и безмерна.
Награды не просит она.
Лишь чистое сердце тепло и смиренно
Воспримет иная Страна.

Господь моя Сила и Слава, и Радость,
Надежда всего бытия.
Мне даруй молитвы Небесную сладость,
Помилуй, услыши меня.
Господи, помилуй (3 раза).
Аллилуиа (3 раза) Слава Тебе Боже во веки!} 3 раза.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Рецензии