Дао сценариста

Нам говорили: сценаристы,
Готовьтесь к тяжкому труду.
Для славы есть у нас артисты,
Они все время на виду.

Есть режиссеры для легенды
Их в вечность впишут имена.
Продюсерские дивиденды
Вас не увидят никогда.

Дорожки красные расстелют
Быть может и для ваших ног,
Но фотовспышки не согреют.
Для вас - конфликт и диалог,

Немного саспенса, три акта,
Перипетии по Польти,
И суммы скромные контракта,
И десять тысяч «ли» пути.

Но там в конце, за горизонтом
Тех, кто осилит, не свернёт,
Ждет похвала от мастодонтов
И братский цеховой почёт.

И вот два года жизни райской
Мы провожаем на Будайской.
А здание родного ВГИКа
На улице Вильгельма Пика
Нам еще долго будет сниться.
Вот бы учиться и учиться…


Рецензии