а на погостах тихо...

А на погостах тихо-тихо…
Там время потеряло код…
Судьба давно там не портниха…
Там память, спрятавшись, живёт.
Души скорбь ходит туда в гости…
А душ там нет…лежат лишь кости…
Стоят печальные могилы…
Там жизни нет…и нет там силы.
Там живут те…что не устанут
Нас вечность целую прождать…
Пред Богом души их предстанут…
А тела – будут почивать.
Там те, которые приходят
Неслышным шагом по ночам…
Зовут бывает…и уводят…
К своим далёким звёзд мирам.
Там те, которых забыть сложно…
Там где-то наши праотцы…
Забьётся сердце вдруг тревожно:
А может птицы их гонцы?..
Мы в поминальную субботу
Их души будем поминать…
И Бог проявит к ним заботу
Им разрешит дары принять.
Туман там облик свой не прячет…
И время там уже не скачет...
Там про житьё ворон не крячет…
Там память плачет…плачет…плачет.
фото-интернет


Рецензии