Вылазка в дождь

Опять слезами заливаясь,
Полощет дождь моё окно.
Наводит грусть-тоску сырую,
Синь небо всё заволокло.

И ёжась под пушистым пледом,
Не тянет в парке погулять.
Смотрю в окно,где хмурь и сырость,
Боюсь терпенье потерять.

Но, все же,я накину плащик,
Возьму большущий чёрный зонт.
По пузырям пройду и лужам,
Пробью тоскливый горизонт.

И не такой уж дождь холодный,
А воздух, словно талый снег.
Порозовели мои щёки,
Успех имеет мой забег.


Рецензии