Разотру в руке листочек мяты

Разотру в руке листочек мяты,
Погружусь в чарующий обряд:
Голограммой, временем помятой,
Оживет цветущий старый сад,

Где мечтали дивными ночами,
Соловьиный слушая распев,
Где признанья музыкой звучали,
Воплотиться в счастье не успев.

Воспаряли смелые надежды,
Рассыпались шутки невпопад,
И луна, и звезды плыли между
Мной и небом много лет назад.

И кружилось будущее в вальсе
Мотыльком беспечным у свечи…
Все расклады в простеньком пасьянсе
Разошлись без видимых причин.

Разотру в руке листочек мяты,
Старой книги трону переплет -
Прошлое любимым ароматом
О себе напомнит и уйдет.

12 мая 2021


Рецензии
Марина, физически ощутил запах мяты.Спасибо за замечательный пейзажный эскиз! С теплом,

Георгий Холин   21.05.2021 20:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали. Рада, что понравилось.

Марина Любая   22.05.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.