Базаровская берёза

Я обобщаю человека,
Не зная даже одного.
Базаров нынешнего века —
Не нигилист, но всё равно.

Гляжу я сквозь все поколенья,
Расчёты мелом провожу,
Ищу теории, решенья,
Но слышу не орган — струну.

Я Ноев разобрал ковчег,
Но сбило с ног меня теченье;
Ведь не берёза человек,
Не формула, а исключенье.


Рецензии