Предчувствие

Сердце бьется раненной птицей
И кровавые слезы льет
По моей загубленной жизни,
По разлуке, что настает.

По разлуке моей с друзьями.
А родных давно уже нет;
Не волнуйтесь, друзья, я с вами,
Передам я вам свой привет.

С первым лучиком утром ранним,
С ласковым и теплым дождем…
Только что мне так сердце ранит
Этим ясным весенним днем?

Сожалением вдруг повеет…
Ведь вернуть ничего нельзя…
Лишь одно мое сердце греет,
Что не зря на земле жила.

Что останется то, что знала,
То, чем я дышала, жила…
И судьбе, что меня терзала,
Благодарная буду я!
                26.04.21г.

      


Рецензии