376. Идет пехота, русские идут...

                Идет пехота  -
                Русские идут,
                Идет пехота -
                Идет за ротой рота,
                Идет нестройный
                Мальчиков редут, -
                Им тоже, может,
                Спать охота,
                Но самоходки
                И траншеи
                Русских ждут!
                Уже часы отбили
                Время боя,
                И командир
                С планшетом на чеку, -
                Сегодня -  его час -
                Умрет он стоя,
                И вместе с ним
                Солдатиков пол-сто.

                Герои, не пришедшие из боя,
                Их имена забыты
                Все давно,
                И вороны склевали
                Их останки,
                И это - не вчерашнее кино,  -
                Где все убиты,
                Но на деле живы,
                И ждет их утром сытная еда,
                А эти  -  в чистом поле не омыты,
                И не оплакала их девичья слеза.

                Ушли - навеки,
                Всем им -
                Девятнадцать,
                Лежат и широко открыты их глаза,
                Лежат солдаты русские,
                Бесстрашно, 
                Хоть очень страшно было им вчера!
                И свято это
                Парней русских
                Братство,
                Как вместе шли,
                Так вместе полегли,
                И никакое звездное
                Убранство -
                Им не заменит, -
                Их нестройного пути!



                12.05.2021 г.



               

               


               


               


Рецензии
Ирина, дорогая!
Замечательно, образно, классно до мурашек пронимает, как написали!
Спасибо за проникновенные минуты!
Всего Вам доброго!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   21.10.2023 13:12     Заявить о нарушении
Дорогая, уважаемая, Людмила. От всего сердца благодарю.

Ирина Подосенова   21.10.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.