Не вытереть раны мечём

Мне стыдно за многое, право,
Но властью ли было моей
Менять то былое, по праву
Что долей назвал я своей?

С годами всё путаюсь больше,
По тропам гуляю не тем,
И боли моей не поможешь,
И слёзы не вытрешь ничем.

А как осушить эти слёзы?
Ведь нету в кармане платка.
Пустыни, седые морозы,
Над радугой глаз – облака.

Ни дома, ни скарба, о Боже!
Пустой горизонт за плечём,
И боли моей не поможешь.
Не вытереть раны мечём…


Рецензии