Чайка

Постой  у берега Байкала
Ты слышишь? Чайка прокричала
Махнула крыльями и вновь
Нырнула в волны где улов

Вдохни же , свежий запах моря
Он растворит , беду и горе
Волной ласкаясь , по ногам
Поговори с ним , тихо сам

Взгляни , кругом  такая блажь
Как будто сон , или мираж?
Байкал покрытый сединою
Укрылся тайной, под волною

Упрятал в пенистый прибой
Закрыл туманной бородой
Его прибрежная тайга
Вонзала ветви в небеса

Ветром , утро разгуляет
Нас незаметно окрыляет
Пора , пора умчатся в даль
Оставив , горе и печаль

Быть равной ...С птицею Байкала
Вот слышишь? Чайка прокричала!

Написано: август 2004


Рецензии