Там, в будущем

Во всем оправдываться и пояснять –
Потеряло обоснованный смысл –
Стряхнуть пытаясь чью-то печать
И подпись, заверяющую отсутствие искр.

Когда тревога нас пытается взять,
Уже не можем принять пустышку,
В которой заложена программа «сосать»
И звуковое сопровождение «всё будет хорошо, малышка».

Уже умеем не смеяться, а ржать.
И не над шутками с синих экранов.
Мы научились себя обрезать
На тех местах, что застряли в капканах.

А если кто-то придет к нам и спросит:
«Там правда, в будущем, всё так ужасно?»,
Не понимаем: «А чем плоха осень?
Ведь в черно-белом всё видеть опасно».


Рецензии