Анджело Тарлацци

Стройность оживших тюльпанов в движениях граций…
Молнии блицев и гром сумасшедших оваций…
Воздух безумства движеньями бёдер качая,
Тихо «вплывают» модели Анджелло Тарлацци…

Сладость флюидов в мечте невозможной вращая,
Может быть тут,  может в парке далёком Шанхая…
Плавно плывут – будто ангел в небесной лазури…
Алчные оптики взоры смиренно прощая…

Может быть здесь, может в тихом саду, в Сингапуре,
Ветер играет в игрушечной маленькой буре
Сонных волос на волшебном орнаменте тканей, -
Тёмных колец в белоснежных движениях гурий…

О, в состояньи ль представить вы грацию лани? –
-  (это движенье!) - А цвет – камни старые зданий…
Тихо огонь фонарей может в них разгораться…
Сладость надежд. Поцелуи. И горечь страданий…

Ветер с шифоном и шёлком устал целоваться…
Солнце грудей – облаками шарфов закрываться…
Воздух безумства движеньями бёдер качая,
В даль уплывают модели Анджелло Тарлацци…


Рецензии