Нина Риччи

Как Данте впервые свою Беатриче
Увидел и понял, что при-
говорён, -
Так встретил впервые я мир Нины Риччи, -
Как сказочный, странный и сладостный сон…

Изящество линий и грация ткани –
Словно бутоны огромные роз
На фоне парижских затейливых зданий –
Выходят в твореньях её на помост…

Мерцают, как звёзды над спящим заливом
Холодного пламени лепестки
Шелков и шифона в изящных извивах,
В походке божественной,
В жестах руки…

Античною Никой в безлюдной аллее,
Сакральной мечтою в пространстве парит,
Проходит пленительная орхидея…
Оживший, мерцающий алек-
сандрит…

О музыка жестов! Волнение ткани!
Изящный и лёгкий, свободный фасон…
Груди... над фасадами царственных зданий...
В ажурном гипюре... парящий балкон…

В торжественном,
гордом,
       свободном величьи,
Как Лебедь
          Камилла Сен-Санса,
                во льдах,

ВОЗДУШНОЙ МЕЧТОЮ
               
                КОРАБЛЬ НИНЫ РИЧЧИ

ПЛЫВЁТ В МОИХ ГРЁЗАХ

                НА ВСЕХ ПАРУСАХ!


Рецензии