Величие особого пути...

Примерно тридцать лет тому назад -
Особо подчеркнуть хочу - примерно! -
В России был бесплатный детский сад,
И многое бесплатное, наверно...

Бесплатны медицина и курорт,
Но Бог, когда себе он репу чешет,
Чёрт (если уважает себя чёрт),
Тогда себя на всю катушку тешет!

И хлебушек подорожал в сто раз...
И многое, чего ещё другое:
Квартира, электричество и газ,
Бензин - всё стало очень дорогое!

Но, видимо, народу всё равно,
Коль он уступчив, терпелив, спокоен...
Судьбой ему отмерено давно:
Того, чего имеет он - достоин!

Что сделали б французы, коль у них
Их жизнь вдруг в сотни раз подорожала? -
На воздух бы они подняли в миг
Свой Елисейский Кремль и вокзалы!

Не думаю, американцы что б
Подобное бы вытерпели тоже!
И Бундестаг бы ждал за это гроб!
Представить греков - так мороз по коже!

Да всех представить! Шведов и датчан...
Такое будет и во сне нелепо!
Норвежцев, итальянцев, англичан...
Зато у нас - особый путь и скрепы!

30. 11. 2016.


Рецензии