сердце

сердце моё, прошу тебя - не черствей, не превращайся в спокойный камень.
пусть это больно, но не острей, чем боль, когда жжётся виной твой сердечный пламень.
пожалуйста, день мой, не будь так прост, что вспомнить и нечего. только досаду.
пусть горы и горки, но - в полный рост. можно и вверх тащить в рюкзаке себя же рассаду.
а я люблю флоксы и чёрный жасмин, и ливень когда стеной,
а не мелкой каплей.
а я хочу просто прощаться: «чёрт с ним!», а не стоять над болотцем горестной мокрой цаплей.
прошу тебя, память, не дай мне забыть свой род и, из детства любимые, лица.
и не хочу, чтоб в улыбке всегда только рот,  и не мешайте слезам моим литься.
пожалуйста, сердце, стучи, стучи.
не спрашивай, можно ли побеспокоить.
проси о страданиях (тире) о любви.
мне кажется, знаешь ты, как это устроить.


Рецензии