Прилетели лебеди

Озеро, накрытое белым покрывалом,
прилетели с юга пара лебедей.
Может быть разведчики, а за перевалом,
ждут другие лебеди радостных вестей.

Уходить от нас зима нынче не торопится,
небо всё затянуто серой пеленой.
Сколько не прикруживай, время не воротится,
не тебе зима решать, слово за весной.

Просчитались лебеди, птицы белокрылые,
а весна выходит лишь по календарю.
Белые лебёдушки, до чего ж вы милые,
за благую весточку, вас благодарю!

Выглянуло к полудню солнышко весеннее,
и пошла, бурлить в ручьях талая вода.
Покрывало белое сгинет без сомнения,
а вода холодная птицам не беда.


Рецензии
Как не восхищаться?!Удач!

Людмила Журавская   17.07.2021 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! Взаимно! Творческих успехов!!!

Анатолий Карасёв 2   18.07.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.