Актёр

Да ты... да я Актер!

Мы все играем чьи то роли.
Но как найти ключи как отыскать пароли
Актером можно быть от бога
А можно  и не выучить ни слова...

Не то обидно, что могут называть тебя актером.
А в том, что подоплека тут нароком в общем то другая
Я душу обнажил, и стал внезапно вором
На не правдивость слов, уж прямо намекая.

Быть может,  очень непонятно
Как можно, столько разных слов терпеть
И говорю лишь, что услышать нужно
Пытаясь свою песню спеть .

Ну почему, с чего ты так решила
Меняя шило, на очередное мыло?
Я тоже, много так всего хочу, но не могу
Пуститься под откос, сжигая все мосты.
И очень я тебя прошу подумай,
Прежде чем сказать, все  жизнеутверждающие тосты...

Да я актер, но только той лишь роли
Где слово сказанное мной
Никому б не причиняло  боли
Стараюсь быть я настоящим
Без фальши, пафоса, дарящим
Лишь радость, тем,  кому я все же нужен...


29.12.2020      00:08


Рецензии