Век 21 - век последний

Я верен принципам могил
И миру, что давно остыл.
Забыто то, что он хранил,
Но всё же он когда-то был.

Сегодня нрав людей другой,
Столь извращённый и пустой,
И ныне рамки доброты
Высокомерны и глупы.

В погоне за ужасной страстью
Любви нет места с неприязнью;
И души, что горят огнём,
Уродливее с каждым днём.

Вы скажите: «Уже не в моде
Любить других и уважать»,
Но плачете, когда в законе
Вас стали знатно ущемлять.

Где ценности всего народа?
И в чем они отражены?
На лозунгах "свободы слова"
Стояли дети, не деды.

И с двух сторон в лицо о мире,
О нравах, мнениях, любви,
За спинами держали вилы,
В руках, что до локтей в крови.

На улице век 21,
Скажу всего лишь пару слов:
Мир, что когда-то был бессмертный,
Погиб, оставив дураков.


Рецензии
Милый, Макс, судя по вашим стихам-вы умны! Значит не всё так безнадёжно. Просто дураки заметней, просто дураков рекламирует СМИ. Творческих вам успехов, мой друг!

Светлана Колбасина   17.08.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.