Как Менделеев на воздушном шаре...

...Как Менделеев на воздушном шаре,
Запрятавшийся в облака.
Как Марк Антоний, Клеопатре
Отдавший сердце на века.
Как у изножья Галатеи
Склонившийся Пигмалион.
Как старый грешник у купели,
Идущий к Богу на поклон.
Как привалившийся бездомный
В тени кладбищенской стены.
Как ресторан, гостями полный
В преддверье мировой войны.
Как пара сонных куропаток,
Смертельно раненая влет...
Как ангел мой, печально-сладок,
Что ночью по небу плывет.
 
20 октября 2019


Рецензии