Смирение

1
Смирилася душа с тоскою необъятной,
И с жизнию чужой смирилася она.
И к лучшим временам дороги нет обратной -
Я не увижу больше эти времена.

2
Мне тягостно моё унылое признанье.
В те времена смиренья я не признавал,
В те времена я знал небесное призванье,
И больше никаких призваний я не знал.

3
Тупая жизнь своей отверженной рукою
Вершит безрадостно слепой круговорот.
И только моё сердце с каменной тоскою
Сгорающую душу нехотя зовёт.


Рецензии