Утром

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Временами иногда снится мне белиберда,
Бурьяном на нивах памяти
Взрастает
Небывальщина.
Страх тревогами кошмарит,
Да испуг мозги мытарит -
Отбывается душой покою барщина.

От нелепых и случайных
Сочетаний стародавних
    впечатлений
Разговеется фантазия.
Ожидания смешает, потаённые надежды,
Смесь гремучую рванет фантом
Воспоминания.

Здесь гримасой парадоксов
Лицедействует, резвится,
Веселится вереницами метафор
Интуиция,
С рассудком, упокоенным, братается.

Здесь кострищем полыхают
Вздор с нелепостью,
Гоняют
Мысли здравые по сумракам сознания
Слепящей несуразностью.
Мыслеобразов занудных и забавных, и паскудных,
Хаотическим бедламом попирающих порядок,
Хороводы
Увлекают помрачением ума,
Оторопелой праздностью.

Сатанею, вожделею.
Все хочу и всем владею…
И не сразу отпускает в утро бодрствовать
Сна наваждение.

Только это там перо Жар-Птицы рядом –
Руку протяни.
Тут же очередь забот -
Желают попечения...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Спасибо, понравилось- полное погружение в происходящее... Впечатляет!

Ирина Борис   13.05.2021 20:44     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Рад, что попал на вашу страницу!

Волкодав Владимир Владимирович   13.05.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.