Румянится сакурой сон

С тобою, как дети, в долине чудес
Мы в прятки играли, скрываясь от всех.
В цветении сакур, в гармонии их
Мне каждый прекрасен и сладостен миг!

Так нежно щекочет под летним дождём
(Я дедушку вспомню сквозь ветер времён)
И каждый комарик, и каждый сверчок -
Мне детство напомнит - так пусть он живёт!

Так пусть же играет наш внутренний вихрь
На тоненьких девственных струнах души,
Пушистое облачко наше плывёт
Под парусом алым (без низких забот).

Пусть ветер-свистун неумело поёт,
И сдует бумажки (а с ними и чёрт!):
Всё самое ценное наше - внутри.
И речка об этом поёт, посмотри:

И синяя гладь розовеет в ночи.
Вгляни лишь на воду, давай помолчим,
Ведь разве уместны под нею слова?
Так стелится сакурой бледный закат...

А в небе графит превратится в алмаз.
И то изумруд, то рубин, то топаз
Восходит-заходит (он так многолик!)
Не важно: с тобою любой драгоценен мне миг!


Рецензии