Колокольный звон тревожный...

Вечерний звон нежданно и тревожно
Ворвался в окна... Я зажгла свечу...
Не надо слёз, но это невозможно!
Мне бы отплакать их... Мне по плечу

Вечерний звон омыть слезой тревожной,
Но он взрывает сердце... Я молчу!
А там кому-то больно, что-то нужно,
Мне бы туда... Бездарно хлопочу.

Я - за рояль... Уже Бетховен плачет
И Моцарт с ним... Взмывают звуки грёз!
Я знаю: ждёт сюжет бессонной ночи
И мысли неподкупные всерьёз.

Я знаю: моя гордость не устанет
Меня беречь от ваших грустных слов,
Но звон в окне тревогу поднимает,-
И Штраус заполняет сердце вновь.

Вдруг тихо стало: всё сказали звоны,
Растаял где-то их тревожный зов.
Я отдыхала в музыке бездонной,
Я ликовала, веруя в Любовь...
                _____


Рецензии
Прекрасная мелодия
Вчера родилась вроде би!
Взмывает, прячась в облаках...
Очень красиво!
Благодарю1

Татьяна Хакина   18.05.2021 02:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танюша! От всего сердца СПАСИБО!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   18.05.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.