Подиум

Ты на подиум легкой поступью.
Мне бы опиум. Мне бы россыпью.
Мне б закат, окаймленный кровью, сияющий
Словно в последний раз.

Жизнь не будет веселой повестью,
Ты безумная, я — бессовестный.
Наша жизнь лишь обломки, осколки, фрагменты
На ветер уроненных фраз.

Но забудем друг друга вряд ли мы-
Переписками, переглядками
Будем живы случайными встречами
На бульваре, в толпе людей.

Но прошу тебя, всеми силами
Презирай меня, не люби меня,
Если близко ко мне подберешься,
То предам я тебя. Себе.


Рецензии