А между тем

А между тем по телевизору проскочила реклама:
НАБОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА "АЛМАЗНАЯ МОЗАИКА". В комплекте:стразы, холст, клей, лоток, карандаш и ... ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ГОТОВЫХ КАРТИН!

И это у них называется творчеством.

Подмена понятий лезет изо всех дыр.

Или к примеру ВЫШИВКА КРЕСТОМ. Набор ниток, иголки, нарисованная на холсте икона...

Но ведь не творчество это, а РУКОДЕЛИЕ.

И ещё пишут, просто издеваясь над русским языком, что такой вид "творчества" развивает типа мелкую моторику.

Слово-то какое - моторика! СЛОВНО В ПАЛЬЦЫ НАШИ МАЛЕНЬКИЕ МОТОРЧИКИ ВМОНТИРОВАНЫ.

И всем хоть бы хны. Сами так давно говорят и не замечают, как уродуют свой родной язык!

И это ещё что! На других сайтах подобные дела рекламируются как НАБОРЫ ДЛЯ КРЕАТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Если внимательно изучить весь поток забугорного рукоделия ОТ ЛОСКУТНОЙ МОЗАИКИ ДО ВАЛЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КАРТИН ИЗ ЦВЕТНОЙ ШЕРСТИ, то становится  понятно,зачем безграмотные англичане заваливают нас подобными дорогими безделицами - ЧТОБЫ НАПРОЧЬ ОТБИТЬ У РУССКОГО РЕБЁНКА СПОСОБНОСТЬ САМОМУ, БЕЗ КАЛЬКИ И ГОТОВЫХ РИСУНКОВ, ВКЛЮЧАТЬ СОБСТВЕННОЕ ВООБРАЖЕНИЕ И ТВОРИТЬ САМОМУ, БЕЗ ПОДСКАЗКИ ТУПЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ РИСОВАЛЬЩИКОВ!

12.05.2021 г.


Рецензии