Запоминалочка

Мера составляет Сиги.
Сиги наполняют Миг.
Миг летит в Мгновение,
А мгновение в Долю....
Доля Части наполняет.
Части составляют Час.

Час же Сутки воспевает
И их просто величает:
Первый день пошел Первейник,
А за ним летит Вторица.
Третий же идёт Третейник,
В пару с ним же Четверица.
Ну а пятый день, Пятейник,
Он ровняется с Шестицей.
Завершающий Седьмейник
И его чета Осьмица.
Так недели и проходят.

Из недель все Съроки
Справно составляются.
И в Сезонах съроки
В ЛЕТО направляются.
Кружит, кружит КОЛОЛЕТЪ
Много, много, много ЛЕТ.


Рецензии