Наша стойка

Наша стойка: забиться в угол,
Сидеть  потише, не выдав звук.
Знать не хочется и не будут
Люди путы срывать с своих рук.

Как говорят: "Моя хата с краю";
"Что с другими - то их дела";
"Нет не хочу, ничего не надо";
Коль в их дом не попала стрела.

Так же молча пойдут на бойню,
Врагу без раздумий отдав детей.
Поймут в конце,  напитавшись кровью,
Что их призвали кормить червей.

Годы жизни лишь пряник в глотке.
Нас кормили иллюзией рая.
Много думаешь? Вот тебе водка,
Чтоб видел замок вместо сарая.

Свобода выбора - мира опиум.
Для нас узаконили разложение.
Чем ярче порок тем красочней подиум.
Нам выстлали путь ко всесожжению.

Нас научили не жить без мечтаний,
Веря, что к ним приведет только труд.
Покупали пустышки, глотая страдания.
Вот тебе гроб,  послушный ты труп.

Втори другим, усыпляй же свой разум.
Не начинал так и нечего жить.
Спасеньем других или только заразой -
Тебе выбирать, кем хочется быть.


Рецензии