Лепота! Жаль, без соромы

Утлый домик у обрыва –
Свалки, как обычно, там,
Дед стоит у тына криво,
С виду – будто сирота.
На груди его медали;
В День Победы их одел –
На войне ему их дали…
Дед на новый мир глядел.
Пред его печальным ликом
Выстроились вряд дворцы;
Птицы рвут пространство криком,
Сердца бередя рубцы.
Новых русских те хоромы
Закрывают дальний вид;
Лепота! (Жаль, без соромы)*
Деда это всё дивит.
Воевал, работал тяжко,
Но хором, вот, не нажил –
Где ж то совершил промашку?
В чём пред Богом согрешил?

На ТВ парад шёл бравый –
Дня Победы торжество!
Прикрывал дедов он славой
Новых русских плутовство.

*Сорома - срам, стыд


Рецензии
Вы удивительный человек! Такая правильная правда! Мира Вам и добра.
С уважением Елена

Коломиец Еленушка   14.05.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.