Зачем опускаются небеса?

Между мирами - лишь кирпичный обветшалый парапет,
Но ты, пожалуйста, совсем не грезь об этом,
Хотя и всё, казалось бы, решил. Но роковой момент
Попробуй же обратно сделать веком!

Ведь часто грезил о высоком, точно я:
Не облака в глазах - влюблённые фигурки в небе.
Туманом неизвестности окуталась мечта твоя -
С вершин спустилися густой завесой небеса.
А вместе с ними ты - калекой...

Хоть внешне - весел, но внутри - устал.
А небесам порою не хватает нашей муки.
Запомни, если веришь в рай:
И небеса томятся иногда от праздной скуки.


Рецензии