Растопырил город уши...

Растопырил город уши
Цвета доброго асфальта.
Что кряхтишь? Все глуше, глуше
Голос трепетного альта.
Звуки: праздные, хмельные,
В центре ладные солдата,
Безответные, родные,
Колокольные легато,
И шуршащие протяжно,
И ниспосланные небом,
Бьют размеренно, вальяжно,
Смех-монетками, приветом!
Чехарда, капризы ветра,
Зачирикали пройдохи,
Завопило: "Время!"-зебра,
Спотыкаюсь о пороги.
В парке: шелест, шорох, сказка,
Лай сменяется на ласку.
У Рахманинова пляска,
А Высоцкий с болью в маске.
Трубачи вовсю зарницу,
Двери-годы сонно рондо.
Рву забытую страницу-
Ритм подземки-бурелома.
Дребезжит смартфон:"Бездельник",
Заскребли мыслишки-мыши...
На работе в понедельник
Шаркал, шаркал дождь по крыше...


Рецензии