Купидон

        К у п и д о н

Купидончик, шалун удалой,
беспардонно любому грозит
и, меняя стрелу за стрелой,
постоянно кого-то разит.

И меня, веселясь, поражал
этот юный стрелок столько раз,
что я просто порой уставал
от его бесконечных проказ.

Но однажды шальная стрела
в оперенье своём золотом
так пронзающе в сердце вошла,
что застряла безвыходно в нём.

И поверженный вмиг наповал
ей, отравленной и именной,
понял я, что навеки пропал
и мой жребий отныне не мой.

А затейник, игрунчик, пострел,
проявив необычную прыть,
её выдернуть вдруг захотел,
чтоб десятком других заменить.

Только та золотая игла
оказалась магнитной в судьбе,
потому что меня привела
с кровоточащей раной к тебе.

И душевно спасённый тобой,
и любовью твоею храним,
я свою принесённую боль
обезболивал счастьем моим.

И забыл Купидон обо мне,
но порою, как будто дразня,
он с тобою приходит во сне
и уводит тебя от меня.


Рецензии
Очень интересно, Владимир, о Купидончике и о любви! Понравилось!👏👏👏

Елена Транковская   15.05.2021 23:33     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо!

Владимир Марфин   16.05.2021 12:12   Заявить о нарушении