Музыкант

Музыкант в подземном переходе,
Глядя на бегущую толпу,
По октавам лихо хороводил,
Нотой полируя бедноту.
Он не побирается, ребята,
И не лезет грубо к вам в карман,
Не глядите косо, воровато,
Он не полоумен и не пьян.
Он по кнопкам раскидает пальцы,
Наизнанку вывернув гармонь,
И такое может вам забацать,
Что ему пожмёте вы ладонь.
У него душа, как ткань, измята,
Подопри рублём его плечо...
Он не побирается, ребята,
Он вас песней лечит, вот и всё.

            28 апреля 2021 года


Рецензии